• Bakuman

    Mangakas

    Scénariste: Tsugumi Ohba
    Dessinateur: Takeshi Obata

    Nationalité: Japonaise

    Infos sur le manga: (voir fiche Bakuman Manga puis Shonen)

    Mon avis: A part super, je ne sais pas trop quoi dire. Dès que je lis un tome de ce manga, j'ai une étrange envie de dessiner qui se manifeste. Nous en apprenons beaucoup sur le métier de mangaka, c'est très intéressant. Et les personnages sont super attachants !

    Ma note: 9/10: oui, nous en apprenons beaucoup, mais ceux qui ont la flemme de lire beaucoup, ne lisez pas ce manga, il y a presque plus de dialogues que de dessins, c'est dommage, mais nécessaire pour expliquer le manga ! Ce qui est dommage aussi, c'est que nous ne pouvons pas lire les mangas que les personnages créer TwT


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  • Switch Girl!!

    Mangaka: Natsumi Aida

    Nationalité: Japonaise

    Infos sur le manga: (voir fiche Switch Girl!! dans Manga puis Shojo)

    Mon avis: Comment avoir un bon moment de fou rire ? Lisez ce manga ^^ !

    Ma note: 8/10, j'aime énormément, par contre c'est assez énervant que les mini histoires se répètent, ça fait: un anti Nika/Arata apparaît, il y a plusieurs péripéties et après le couple survit. Mais ce n'est pas pour autant que ça gâche le manga, loin de là, d'ailleurs, arrivé au tome 23, le manga reste toujours aussi intéressant !


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  • Girl's life


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  • Nigiri (jp)-saumon cru ou fumé
    -riz vinaigré
    -algues nori
    -bol avec de l'eau

    1_Préparez votre riz vinaigré (voir recette précédente).
    2_Humectez vos mains d'eau et prenez le riz pour lui donner une forme rectangulaire ou si vous avez le moule pour sushis, mettez le riz dedans et aplatissez bien de façon à ce que le riz soit assez solide.
    3_Coupez le saumon en fonction de la taille du rectangle de riz et disposez-le dessus.
    4_Vous pouvez coupez une fine tranche d'algue pour entourer le nigiri comme ci-dessous.
    Nigiri (jp)5_Dégustez vos nigiri !

    Vous pouvez aussi en faire à la crevette, des végétaliens avec du concombre, du poivron, de l'avocat, etc... Laissez place à votre imagination !


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  • Riz vinaigré (jp)Petite info: le riz vinaigré est très utilisé au Japon. Il sert pour beaucoup de recettes dont les sushis !

     Avec 300g de riz:
    - 2c.s de vinaigre de riz
    - 30cl d'eau
    - 2c.c de sel
    - 2c.c de sucre
    - sésame

    1_ Mettez le riz dans une passoire et faites couler de l'eau jusqu'à que l'eau qui tombe du riz soit complètement transparente (et non blanche).
    2_ Laissez égoutter le riz jusqu'à qu'il n'y ait plus du tout d'eau. 
    3_ Mettez le riz dans une casserole en y ajoutant les 30cl d'eau. Recouvrez la casserole avec un couvercle et allumez le feu.
    4_ N'enlevez jamais le couvercle. Grâce à vos oreilles, repérez quand est-ce que l'eau sera à ébullition. Dès que ce sera le cas, mettez à feu doux pendant 5mn puis 10mn sans le feu, et ce, toujours avec le couvercle.
    5_ Pendant ce temps, mettez le vinaigre, le sel et le sucre dans une casserole et faites chauffer le mélange jusqu'à que le sucre ne soit plus du tout visible. Attention, il faut éviter l'ébullition ! Quand le sucre ne sera plus visible, éteignez le feu et laissez refroidir.
    6_ Mettez le riz dans un saladier et mélangez-le avec le vinaigre. Attention, ne videz pas tout le vinaigre d'un coup, faites bien attention à bien mélanger tout en versant le vinaigre et sans casser le riz.
    7_ Mettez le riz dans un récipient (bol ou autre), ajoutez-y du sésame si vous le souhaitez et dégustez votre riz !


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