• Riz vinaigré (jp)

    Riz vinaigré (jp)Petite info: le riz vinaigré est très utilisé au Japon. Il sert pour beaucoup de recettes dont les sushis !

     Avec 300g de riz:
    - 2c.s de vinaigre de riz
    - 30cl d'eau
    - 2c.c de sel
    - 2c.c de sucre
    - sésame

    1_ Mettez le riz dans une passoire et faites couler de l'eau jusqu'à que l'eau qui tombe du riz soit complètement transparente (et non blanche).
    2_ Laissez égoutter le riz jusqu'à qu'il n'y ait plus du tout d'eau. 
    3_ Mettez le riz dans une casserole en y ajoutant les 30cl d'eau. Recouvrez la casserole avec un couvercle et allumez le feu.
    4_ N'enlevez jamais le couvercle. Grâce à vos oreilles, repérez quand est-ce que l'eau sera à ébullition. Dès que ce sera le cas, mettez à feu doux pendant 5mn puis 10mn sans le feu, et ce, toujours avec le couvercle.
    5_ Pendant ce temps, mettez le vinaigre, le sel et le sucre dans une casserole et faites chauffer le mélange jusqu'à que le sucre ne soit plus du tout visible. Attention, il faut éviter l'ébullition ! Quand le sucre ne sera plus visible, éteignez le feu et laissez refroidir.
    6_ Mettez le riz dans un saladier et mélangez-le avec le vinaigre. Attention, ne videz pas tout le vinaigre d'un coup, faites bien attention à bien mélanger tout en versant le vinaigre et sans casser le riz.
    7_ Mettez le riz dans un récipient (bol ou autre), ajoutez-y du sésame si vous le souhaitez et dégustez votre riz !

    « Itadakimasu ! ~Nigiri (jp) »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :