-
Onigiri (jp)
Vous connaissez certainement ces fameuses boulettes de riz
entourées d'algues nori, n'est-ce pas ?! Vous ne connaissez pas la recette ? Alors, la voici !!! =D :Il vous faut:
du riz, de la viande/du saumon/etc..., des algues nori, du sel et de
l'eau.1) Rincez le riz de manière à ce que l'eau devienne entièrement
blanche.2) Faites le bouillir dans une casserole, avec autant d'eau que de
riz. Préparez votre viande ou le saumon mettez-le dans le frigo
après avoir mis un peu de sel dessus.3) Attendez que le riz ait absorbé toute l'eau. Laissez-le gonfler
à couvert. Préparez un bol de sel dans lequel vous mettrez vos mains pour que le riz ne colle pas sur vos mains.4) Prenez le riz et avec vos mains (grâce à la paume) faites-lui prendre une forme triangulaire (comme sur l'image) mais en mettant la garniture au centre de la pyramide. Ensuite, avec un bout d'algue nori coupé de manière rectangulaire, placez la sous la base de la pyramide de riz (comme sur l'image).
5) Dégustez votre repas !! =D
-
Commentaires
Pareil, donc je n'en mets pas quand j'en fait , hihi :3