• Yakitori (jp)

    Yakitori

    Pour cuisiner ces délicieuses brochettes de viandes, il vous faut*:
    _ 1kg de blanc de poulet
    _ 125ml de sake (alcool Japonais à base de riz)
    _ 185 ml de sauce de soja noire
    _ 2 cuillères à soupe de sucre
    _ 65g d'oignons nouveaux coupés en morceaux obliques de 2cm (suppléments)

    1_ Vous faites tremper 25 brochettes en bois dans l'eau pendant 20 minutes que vous égoutterez et réserverez.
    2_ Vous coupez le poulet en petits morceaux et dans une casserole, mélangez le sake, la sauce de soja, le mirin et le sucre que vous devez porter à ébullition puis les réserver.
    3_ Vous piquez les morceaux de poulet sur les brochettes en alternance avec les morceaux d'oignons (pas obligatoire). Posez ensuite les brochettes sur une plaque garnie de papier aluminium et faire cuire environ 7 à 8 minutes au gril, en les tournant et en les badigeonnant** souvent de sauce.

    * Pour 25 brochettes environ   ** comme pour faire briller un objet avec un pinceau

    Bon appétit !

    « Bonnes vacances d'été ♫Chiaki x Makoto »

  • Commentaires

    2
    Samedi 28 Septembre 2013 à 13:41

    Ouiii ! *o*

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    Samedi 28 Septembre 2013 à 11:45

    Ca c'est trop bon *Q*



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :